Опубликовано: 2655

Баскетболисты “Астаны” вышли в плей-офф Единой лиги ВТБ с пятого места в группе

Баскетболисты “Астаны” вышли в плей-офф Единой лиги ВТБ с пятого места в группе

Подняться строчкой выше и получить в 1/8 финала преимущество своей площадки им не позволило поражение в последней игре в Риге от ВЭФа.

Сезон столичная команда начала из рук вон плохо. Одно поражение следовало за другим, и после очередной неудачи клуб расстался с главным тренером Маттео Боничиоли. К тому времени “Астана” находилась в подвале таблицы, одержав всего две победы в семи матчах. Новому наставнику Александру Трифуновичу потребовалось время, чтобы привести команду в чувство, и во второй половине регулярного сезона она выдала серию из пяти побед в шести матчах, что позволило пробиться в плей-офф Единой лиги ВТБ.

В заключительный игровой день “Астана” гостила в Риге, где уступила местному ВЭФу – 83:97. В то же время в Самаре “Красные Крылья” обыграли белорусский “Цмоки-Минск” – 88:84 и на одно очко опередили “Астану”. При равенстве показателей выше находилась бы наша команда за счет преимущества в личных встречах.

– Тот факт, что мы уже обеспечили себе участие в плей-офф, сказался на нашей игре самым негативным образом, – заявил после матча Трифунович. – Мы не можем побеждать только за счет атаки – необходимо защищаться и подбирать мячи.

В 1/8 финала “Астана” встретится с “Нижним Новгородом”, который занял четвертое место в параллельной группе. Серия будет продолжаться до двух побед. Первый матч “Астана” сыграет 1 мая дома, а два других – 4 и, если потребуется, 5 мая в Нижнем Новгороде. Победитель пары выйдет в 1/4 финала на российские “Химки”.


Загрузка...

[X]