Опубликовано: 1639

Баскетболист из НБА подписал контракт с "Астаной"

Баскетболист из НБА подписал контракт с "Астаной"

В новом сезоне баскетболисты "Астаны" выступят сразу на четыре фронта. Но если чемпионат и Кубок страны они, скорее всего, возьмут, не напрягаясь, то в Единой лиге ВТБ и в третьем по значимости клубном турнире Европы – EuroChallenge – им придется намного сложнее.

В связи с этим столичная команда укомплектовывается новыми игроками. Так, контракты с "Астаной" подписали центровые Лукша Андрич из Хорватии и австриец Рашид Махалбашич, а также форвард Ник Канер-Медли, имеющий гражданство Азербайджана, и американский защитник Джейкован Браун. А вот соглашения с Олашени Лавалем и Брионом Рашем решено не продлевать.

– Махалбашич и Андрич – игроки сборных своих стран. Они еще не прибыли в расположение нашей команды, так как играют отборочные матчи чемпионата Европы. На мой взгляд, эти баскетболисты – серьезное усиление передней линии. Оба мощные, подвижные, могут играть не только под кольцом, но и по всему периметру. С их приходом наша атака станет вариативнее, – поделился с "КАРАВАНОМ" старший тренер "Астаны" Виталий СТРЕБКОВ. – Джейкован – универсальный защитник, который также может закрыть позицию разыгрывающего. Он обладает неплохой скоростью и отличным броском. Что касается Ника, то это, наверное, самое лучшее наше приобретение. Он опытный баскетболист, поигравший не только в Европе, но и в сильнейшей лиге мира НБА.

– Говорят, что за один сезон в "Астане" Канер-Медли получит 1 миллион долларов?

– Эту информацию никак не могу прокомментировать, так как финансовых дел клуба не касаюсь.

– В новом сезоне изменился регламент Единой лиги ВТБ. Вместо игр в двух группах все 16 команд сыграют между собой в два круга – дома и на выезде...

– Думаю, так будет интереснее и баскетболистам, и болельщикам. Появляется возможность сыграть со всеми командами Лиги, а не с половиной из них.



Загрузка...

X Закрыть