Опубликовано: 1229

“Барыс” теряет запас прочности

“Барыс” теряет запас прочности

В крайне сложную ситуацию попал астанинский “Барыс”. С декабря наша команда проиграла в чемпионате Континентальной хоккейной лиги 9 матчей из одиннадцати.

Наши хоккеисты и отыгрывали по четыре шайбы (25 декабря с “Атлантом” из Мытищ – 4:5 по буллитам), и побеждали в драках “пять на пять” (27 декабря с питерским СКА – 1:5), и много бросали по воротам соперника (35 бросков с тем же “Атлантом”), но результата никак не было.

Казалось, что выздоровление наступит в новом году. 3 января “Барыс” взял верх в Москве над ЦСКА – 5:3, играя без дисквалифицированного капитана Кевина Даллмэна. Вновь выдал суперигру вратарь “Барыса” Джефф Гласс, отразивший 39 бросков. Однако спустя два дня в Нижнем Новгороде Гласса, как и всю команду, словно подменили. Канадский голкипер даже установил своеобразный антирекорд сезона, пропустив в первом периоде четыре шайбы после девяти бросков, – 0:4. Со второго периода в ворота “Барыса” встал Алексей Кузнецов, но повторить подвиг игры с “Атлантом” нашим не удалось: Максим Спиридонов и Роман Старченко отыграли только две шайбы – 4:2 в пользу “Торпедо”.

Набрав 59 очков в 42 матчах, “Барыс” опустился уже на 6-е место в таблице конференции “Восток”. Осеннего запаса прочности подопечным Андрея Шаянова пока хватает, чтобы чувствовать себя в относительной безопасности: занимающая девятое место, не дающее права на попадание в плей-офф, тольяттинская “Лада” отстает от “Барыса” на 14 очков.

Фото Станислава ФИЛИППОВА, Астана

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...

[X]