Опубликовано: 1950

“Барыс” споткнулся в Риге

Неудачной выдалась минувшая среда, 13 ноября, для “Барыса”. В очередном матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) он уступил в Риге “Динамо”.

Матч в столице Латвии получился на редкость упорным. Хозяева дважды выходили вперед, но хоккеисты “Барыса” оба раза отыгрывались. В первом случае большинство реализовал Дмитрий Уппер, а во втором голкипера рижского “Динамо” переиграл экс-энхаэловец Николай Антропов. Серия буллитов, казалось, никогда не закончится. Команды выполнили по 11 бросков, и только тогда выявился победитель – Марцел Хосса принес два очка хозяевам льда (3:2).

– Сегодня мог сыграть любой вариант: мы остались бы вообще без очков, с одним, двумя или тремя очками, – отметил наставник “Барыса” Ари-Пекка Селин. В целом сыграли хорошо, учитывая, что это был первый матч после перерыва, вызванного играми сборных.

Несмотря на эту неудачу, “Барыс” приблизился к лидеру Восточной конференции, казанскому “Ак Барсу”. Хоккеисты из Татарстана уступили во Владивостоке “Адмиралу” – 2:3 и теперь опережают “Барыс” всего на одно очко, сыграв на один матч больше.


[X]