Опубликовано: 2500

«Барыс» проиграл в Риге по буллитам

Лишь в затянувшейся послематчевой серии буллитов казахстанский хоккейный клуб «Барыс» уступил динамовцам столицы Латвии в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Обе команды занимают в своих конференциях высокие места (рижане – третье, астанчане – второе), а потому поединок обещал стать бескомпромиссным и интересным. Так оно и произошло.

Дважды отыгравшись по ходу матча, барысовцы имели шансы забить решающий гол, но не использовали их, а в серии буллитов после ничейного овертайма удача улыбнулась хозяевам.

22 хоккейных пенальти выполнили в общей сложности игроки обеих команд. Если «Динамо» выходило вперед, «Барыс» непременно отыгрывался. И наоборот. Роковым стал точный бросок словацкого форварда хозяев Марцела Хоссы. Дмитрий Уппер же перед этим переиграть голкипера рижан не сумел.

После матча финский наставник «Барыса» Ари-Пекка Селин заметил, что это была игра «на три результата»: «Мы могли не заработать ни одного очка, либо получить одно, два или три. В итоге получилось, что заработали одно. Думаю, для первой игры после перерыва – это неплохой результат».

Итог матча не изменил положения «Барыса» в турнирной таблице. Астанчане, набрав 53 очка, по-прежнему вторые в Восточной конференции, лидер которой – казанский «Ак Барс», проиграв во Владивостоке «Адмиралу» 2:3, остался с 54 очками.

Следующий матч казахстанцы проведут 15 ноября в Москве с ЦСКА, с 40 очками занимающим пятое место в Западной конференции и накануне одолевшим омский «Авангард» – 3:1.

Дмитрий МЕЧНИКОВ   

[X]