Опубликовано: 1800

“Барыс” ожил без Хомутова

“Барыс” ожил без Хомутова

Победная серия хоккеистов “Барыса” в регулярном чемпионате КХЛ приостановилась на цифре 5. В турнире совсем некстати для команды из Астаны наступил перерыв.

На прошлой неделе “Барыс” обыграл на выезде два ведущих клуба КХЛ. Сначала в Казани был повержен “Ак Барс” (3:2), которому наша команда три сезона подряд уступает в первом раунде плей-офф. Спустя два дня “Барыс” взял три очка в Уфе, победив действующего обладателя Кубка Гагарина “Салават Юлаев” (4:2), в котором, к слову, недавно тоже произошла тренерская отставка. Правда, в отличие от “Барыса” уфимцам она пока несильно помогает.

– Мы одержали ряд побед, но расслабляться не стоит, – заявил капитан “Барыса” Кевин Даллмэн. – Отставка Хомутова стала своего рода толчком для всей команды. Ребята поняли, что пора начинать играть и реже ошибаться.

После пяти побед подряд, одержанных под руководством Андрея Шаянова, “Барыс” с 32 очками поднялся на пятое место в Восточной конференции. В первом матче после возобновления чемпионата наши хоккеисты 16 ноября примут московский ЦСКА.

[X]