Опубликовано: 5063

Барахолки остались без крыши

Барахолки остались без крыши

За новогодние праздники разобрали крыши и ряды нескольких базаров. Сотни торговцев не знают, куда податься с товаром.

Владельцы рынков, где преступили к демонтажу рядов, находящихся на территории красной линии, пытаются разместить торгующих на бывших автостоянках.

– Мы переедем в яму, – рассказывают продавцы с рынка "Болашак", – а что делать…

Никто не митингует, не выходит перекрывать дорогу и не объявляет голодовку. После нескольких пожаров, которые выжгли по периметру крупные рынки, люди стали бояться.

Судьба погорельцев, как пример того, что можно вообще остаться ни с чем. Эти люди до сих пор пытаются найти уголок, чтобы расторговать свой товар. Многие стоят прямо на снегу, продуваемые всеми ветрами. При этом даже за такие вот условия люди выкладывают по 30 тысяч в месяц.

– Да, условий нет, крыши нет, ничего нет, зато здесь нас милиция не гоняет, – пояснили погорельцы.

Несмотря на такие условия, на новые рынки ехать они не хотят. Рядом построенный рынок "Ужет" – только для оптовиков. Да и правила там суровые. Так, например, нас, не пустили на территорию рынка, сообщив, что вход разрешен только в сопровождении администрации. Другой рынок – на Кульджинской трассе, слишком далеко и пока не обжит.

Но если в будущем этот новый рынок примет барахольщиков, страшно даже представить, что будет с трассой. В результате город может получить новую проблему и головную боль, и как бы она не стала похлеще той, что мы имеем сегодня на Северном кольце.

(Подробности переноса барахолки читайте в бумажной версии "Каравана")




[X]