Опубликовано: 1110

Барахолка бунтует

Всю неделю на алматинской барахолке не утихали страсти. Тысячи продавцов собирали подписи и угрожали перекрыть улицы города, если власти не уберут с главной дороги бетонные плиты, из-за которых стало невозможно нормально проехать

к барахолке.

– У нас нет торговли, люди не могут подъехать, продавцы терпят убытки, – говорит председатель профсоюза по защите прав торгующих Елена МОТЬКИНА. – Мы обращались и в акимат, и в дорожную полицию, – безрезультатно.

Бетонная плита была поставлена прямо посередине отремонтированной дороги, чтобы машины не смогли выезжать на встречную полосу. Но выяснилось, что такая “безопасность” несет в себе еще большую угрозу.

– Здесь многочасовые пробки, машины идут стеной, от этого страдают пешеходы. Люди не могут перейти нормально дорогу, они вынуждены перелезать через бетонную плиту, на моих глазах чуть не сбили женщину, – говорит продавец Зарина Айтжанова.

Несмотря на угрозы и просьбы людей, едва ли уберут бетонную плиту.

В департаменте пассажирского транспорта и автомобильных дорог нам сообщили, что здесь проходит магистральная скоростная дорога, на которой таким образом была обеспечена безопасность.

Александра МЫСКИНА

[X]