Опубликовано: 1665

Барак Обама заявил, что марихуана не более опасна, чем алкоголь

Барак Обама заявил, что марихуана не более опасна, чем алкоголь

Президент США Барак Обама хотя и считает употребление марихуаны вредным для здоровья, но убежден, что она не более опасна по воздействию на организм, чем алкоголь. Об этом глава государства заявил в минувшее воскресенье в интервью американскому еженедельнику New Yorker."Как известно, я курил "травку" в подростковом возрасте и считаю это дурной привычкой и пороком, не очень отличающимся от курения сигарет, которым я занимался

значительную часть своей взрослой жизни. Я не думаю, что это (употребление марихуаны - прим. ред.) более опасно, чем алкоголь", - сказал Обама.

В то же время Обама оговорился, что не призывает курить "травку", и уже сказал своим двум дочерям, что считает это плохой идеей, пустой тратой времени и "не очень полезным" для здоровья.

В интервью Обама также заявил, что будет добиваться внесения изменений в законы, предусматривающие наказание за употребление и хранение наркотиков. По его словам, в этом вопросе должно быть полное равенство всех граждан перед законом, независимо от возраста и расы.

По принятой в США классификации, марихуана относится к той же категории наркотических веществ, что и героин, экстази и ЛСД. Однако употребление и хранение марихуаны в настоящее время частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США. Некоторые из них декриминализировали сферу оборота наркотиков, другие разрешили употребление каннабиса в медицинских целях.

В частности, решение о частичной легализации марихуаны было принято в Колорадо по итогам референдума в ноябре 2013 года. По закону, приобрести наркотик для личного потребления может любой гражданин в возрасте старше 21 года. Хранить же у себя дома можно только одну унцию (28,35 грамма) марихуаны или шесть растений.

С января в штате разрешена легальная продажа наркотика. На прошлой неделе руководство аэропорта Колорадо-Спрингс установило "коробки прощения", куда граждане могут безнаказанно выбросить принесенный в здание аэропорта наркотик.

В ближайшее время в штате Вашингтон также будут продавать марихуану в специализированных магазинах. В свою очередь губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо недавно заявил, что в штате будет легализовано употребление марихуаны в медицинских целях.
http://www.newsru.com

[X]