Опубликовано: 1190

Банковские счета. Много денег не дадут?

Банковские счета. Много денег не дадут?

Министерство финансов все чаще пытается взять под контроль наши доходы, очередная инициатива – попытка ограничить снятие наличных денег с банковских счетов физических и юридических лиц.

Казалось бы, какое право имеют чиновники вводить ограничения на снятие наших честно заработанных денег? Но у идеологов ограничений свои доводы:

– Это не позволит выводить денежные средства в теневой оборот, а также будет способствовать снижению уровня коррупции, поскольку будет подорвана основа для дачи взяток и хищений бюджетных средств, – говорится в пресс-релизе комитета государственных доходов министерства финансов.

– Комитетом внесен ряд законодательных мер по вопросам внедрения ограничений на осуществление платежей в наличном порядке, установления лимита на снятие наличных денег с банковских счетов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (для физических лиц  общая сумма полученной наличности не должна превышать 3 000 МРП (5 946 000 тенге), для юридических лиц – 10 000 МРП (19 820 000 тенге) в месяц), – сообщили эксперты в ходе заседания, посвященного борьбе с теневой экономикой.

Но не создаст ли это дополнительные трудности для обычного честного населения? И не превратится ли в бюрократическую проволочку, которая даст еще больше возможностей для коррупции?

Пока вопрос – в стадии обсуждения.

Алматы

[X]