Опубликовано: 3700

Банк обчистили сами работники

Банк обчистили сами работники

Южноказахстанские полицейские раскрыли ограбление банка, в ходе которого злоумышленники похитили свыше 60 миллионов тенге.

Ранним утром 14 декабря прошлого года в райцентре Шардара сработала сигнализация в местном филиале одного из банков.

На место происшествия сразу же выехала дежурная группа, однако к приезду полицейские могли констатировать лишь следы уже свершившегося ограбления. На окнах банка были взломаны решетки, отключены камеры видеонаблюдения, вскрыты двери хранилища. По предварительным данным, неизвестные вынесли наличность на сумму свыше 63 миллионов тенге.

Вчера, 20 марта, на брифинге в департаменте внутренних дел полицейские сообщили результаты следственно-оперативной работы по делу об ограбленном банке.

Проведя тщательный анализ собранных улик и свидетельских показаний, следствие выдвинуло версию, что к похищению денег, возможно, причастны сами сотрудники банка.

Одним из подозреваемых оказался 26-летний охранник банка, местный житель. В ходе следствия он признался, что совершил кражу совместно с несколькими другими сотрудниками банка.

В результате были задержаны еще шестеро банковских клерков в возрасте от 22 до 42 лет.

Установлено, что подозреваемые по заранее намеченному плану взломали металлическую решетку на окне, проникли в помещение через специально оставленное охранником  открытым окно, затем отключили камеры видеонаблюдения и вскрыли двери хранилища. Откуда и унесли все миллионы в четырех дорожных сумках.

Все подозреваемые арестованы.

Шымкент

[X]