Опубликовано: 2709

Бандиты в медицинских масках

Бандиты в медицинских масках

В Атырау задержали группу молодых жителей поселка Макат, которых подозревают в разбойном нападении на коттеджи в городе Атырау.

Подробности "Каравану" сообщила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова. В 9 часов утра 21 февраля в полицию позвонила испуганная девушка из СМП-136 и рассказала, что в ее дом ворвались неизвестные ей люди в медицинских масках. Один из них приставил ей нож в бок, остальные стали рыться в шкафах. В итоге преступники похитили ювелирные украшения, планшетный компьютер и деньги.

А вечером в центр оперативного управления УВД города Атырау позвонил мужчина из дома в микрорайоне "Сарыкамыс". Он сообщил, что несколько парней в медицинских масках проникли в коттедж, ударили его пистолетом по голове и пытались ограбить. Но хозяин оказал отчаянное сопротивление, на его крики сбежались соседи. Преступники мгновенно ретировались. Пострадавший был помещен в больницу.

Тем временем над раскрытием разбойных нападений работала специально созданная следственно-оперативная группа из числа опытнейших полицейских под руководством первого заместителя начальника ДВД Атырауской области Аяна Дуйсембаева. Оперативники практически не сомкнули глаз. В ночь на 22 февраля им удалось выйти на 25-летнего жителя поселка Макат. А спустя короткое время – в шесть часов утра – один из пятиэтажных домов в микрорайоне "Авангард" оцепили стражи правопорядка. По имеющейся у сыщиков информации, в одной из квартир находились пятеро членов преступной группировки, причастные к разбойным нападениям на частные дома. Их взяли "тепленькими". При обыске у них нашли вещественные доказательства – два самодельных пистолета, патроны, травматический пистолет "Оса", ножи и медицинские маски, а также все то, что похитили у девушки в коттедже и не успели продать.

– Было возбуждено уголовное дело по статье 179 Уголовного кодекса РК "Разбой", – довели до сведения в пресс-службе полиции. – Главарь группировки – ранее судимый. Все подозреваемые в разбойном нападении жители поселка Макат. Они дают признательные показания, в том числе и по ограблению магазина, которое также было в Атырау.

Атырау


[X]