Опубликовано: 942

Балконы горят!

В Петропавловске участились случаи пожаров на балконах.

По словам специалистов департамента по чрезвычайным ситуациям СКО, это происходит потому, что североказахстанцы превращают свои лоджии в курилки и дымят там с утра до вечера. Сигареты вниз летят, и страдают соседи.

– Неужели нельзя соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и чистоты?! – возмущается капитан противопожарной службы Айдын Исмагулов. 12 мая очередное возгорание произошло на балконе одной из квартир Петропавловска. Сверху бросили окурок, снизу заметили, снова бросили. Роковая цепочка привела к пожару. Итог огненного происшествия оказался неутешительным. От огня серьезно пострадали балкон, оконные и дверные проемы, домашнее имущество. Аналогичный случай произошел и в другой пятиэтажке. Огонь уничтожил оконную раму и личные вещи хозяев. Из дома пожарные эвакуировали 36 жильцов.

Айдын Исмаилов настоятельно советует петропавловцам убирать свои лоджии и не захламлять их ненужным скарбом. Грязный балкон в разы увеличивает риски возгорания.

Всего за минувшую неделю в Северо-Казахстанской области зарегистрировано около двух десятков пожаров. С начала года в регионе случилось больше 260 возгораний, нанесших ущерб на сумму порядка 115 млн. тенге. В огне погибли 30 человек, в том числе 5 детей. 20 погорельцев получили травмы различной степени тяжести.

Петропавловск

Загрузка...

X Закрыть