Опубликовано: 1116

Балалайка как средство для потенции

Балалайка как средство для потенции

Алексей Архиповский – один из самых ярких исполнителей на русских народных инструментах. Во время своих выступлений он извлекает из балалайки самые неожиданные звуки.

Выход Архиповского ведущий “Сотворения мира” Сева Новгородцев предварял словами: “Во времена моей молодости гитаристам приходилось пробиваться сквозь строй балалаечников, а сейчас балалаечник расталкивает гитаристов”. Надо сказать, Алексей очень уверенно вписался в роковую канву фестиваля. Будучи на сцене один-одинешенек, он устроил такое шоу! Как у маэстро не отвалилась голова во время его настоящего перфоманса, можно только догадываться. Кроме своего экстравагантного поведения на сцене главный балалаечник России отличается и незаурядным чувством юмора как в музыкальном (в его произведениях можно найти намеки на разные произведения), так и в обычном общении. Одна его теория о чудодейственном воздействии балалайки на мужской организм чего стоит.

– Алексей, я знал, что музыканты всегда по-особенному относятся к своим инструментам. Но чтобы балалайка еще и жизнь продлевала...

– Да, есть такая тема! Поскольку мы держим инструмент между ног и прикасается он к нижней части живота, то вибрация, которая распространяется от него, воздействует на биологически активные точки внутри организма. То есть во время исполнения постоянно идет такая вот профилактическая работа. И, как следствие, балалаечники на самом деле живут минимум 90–100 лет.

– А представляете, не стали бы вы балалаечником...

– Как я думаю, чего-то хорошего можно добиться только в той области, где тебе самому интересно. И мне балалайка нравилась давно, так что все само собой совпало.

– Есть какие-то музыканты, с кем вы сотрудничаете?

– Мы пытались делать какие-то вещи с гитаристом из Австралии Томми Эммануэлем. И он настолько заинтересовался инструментом, балалайка ему так понравилась, что приглашает меня на свой фестиваль. Вполне возможно, что у нас еще будут совместные проекты…

– Из музыкантов, участвующих в фестивале “Сотворение мира”, с кем интересно было бы поработать?

– Больше всего меня, конечно, интригует Ману Чао.

– Кстати, насчет Томми Эммануэля. В декабре он будет выступать в Алматы.

– О, вы счастливые люди! Вам сильно повезло, потому что это замечательный музыкант. Наверное, он один из лучших гитаристов на планете. Во всяком случае Томми входит в число самых интересных современных исполнителей.

Артем КРЫЛОВ, Казань–Алматы. Фото автора

Загрузка...

[X]