Опубликовано: 1200

Баксы для Серика

Баксы для Серика

Защитник Вячеслав Соболев вернулся в родной город и впервые сыграет за “Кайрат”.

Отыграв последние несколько лет за павлодарский “Иртыш”, 25-летний Соболев вернулся в Алматы и подписал контракт с “Кайратом”. Этот клуб возглавляет Сергей Волгин, с которым Соболеву довелось работать в Павлодаре.

В минувшем сезоне он сумел удивить многих: Вячеслав вместе с другими игроками “Иртыша” заявил о намерении собрать средства для обучения 35-летнего полузащитника Серика Жейлитбаева на тренерских курсах.

– Я и еще несколько футболистов “Иртыша” хотим организовать фонд, чтобы через год отправить Серика на тренерские курсы, – говорит Соболев. – Каждый из нас будет перечислять деньги на счет. Надеемся и на помощь спонсоров да и вообще любого желающего.

– И много ли денег хотите собрать?

– Не знаю, сколько будет в итоге. Я готов каждый месяц перечислять на счет фонда хотя бы 100 долларов. За год получится 1200 долларов. Если таких, как я, будет еще 10 человек, то мы сможем оплатить курсы обучения на категории “B” и “А”.

– Почему именно Жейлитбаев?

– Мы уверены, что из него получится сильный специалист. Да и человеческие качества Серика являются образцовыми, его все уважают. Хотим помочь нашему товарищу реализовать себя на тренерском поприще.

[X]