Опубликовано: 1504

Бакинский барьер

Бакинский барьер

Клуб “Астана Арланс” в очередной раз не смог победить азербайджанский “Баку Файерз” в рамках Всемирной боксерской серии. 5 февраля “столичные волки” в гостях предприняли третью попытку выиграть у соперника.

Встреча проходила на арене олимпийского центра “Серхедчи” в центре Баку. В весе до 55 кг после пяти раундов судьи отдали победу монгольскому легионеру хозяев ринга Тугцогту Ньямбаяру в бое с чемпионом мира по боксу среди военнослужащих Миржаном Рахимжановым из Астаны. Исправить ситуацию попытался карагандинец Ержан Мусафиров (61 кг) в поединке с Кобой Пахадзе. Они уже встречались в первом матче – в Алматы 27 ноября, тогда уверенно выиграл Мусафиров. И вновь он оказался сильнее. Затем на ринг вышли бронзовый призер Олимпиады-2008 в составе сборной Китая Канат Ислам (73 кг), принявший казахстанское гражданство, и Солтан Мигитинов из “Баку Файерз”. В равной борьбе Канат уступил, и хозяева ринга снова вышли вперед. Судьба матча решалась в четвертом поединке. Но его казахстанец Марат Молдагереев (85 кг) проиграл, и проводить пятый поединок уже не имело смысла. Правда, бой в самой тяжелой категории, свыше 91 кг, между азербайджанцем Магомедрасулом Меджидовым и “волком” Сардором Абдуллаевым все-таки состоялся. Но и здесь уверенную победу одержал Меджидов. Окончательный счет – 4:1 в пользу хозяев.

Теперь у “Баку Файерз” в Азиатской конференции 8 побед из 8 возможных и 24 очка. На второй позиции – “Астана Арланс” – 16 очков, на третьей – “Бейдзин Драгонс” из Китая – 8. Замыкают таблицу “Инчеон Ред Уингз” – 6 очков.

[X]