Опубликовано: 5388

Бахтияр АРТАЕВ vs Айсулу ИБРАШОВА. Дело ясное, что дело темное

Бахтияр АРТАЕВ vs Айсулу ИБРАШОВА. Дело ясное, что дело темное

Следственное управление ДВД Астаны продолжает расследование нашумевшего скандала по заявлению Айсулу ИБРАШОВОЙ, обвинившей в ее избиении олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра АРТАЕВА.

В настоящее время идет доследственная проверка, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 257 УК “Хулиганство”.

– Все началось после того, как днем 29 июня молодая женщина обратилась с заявлением о том, что ее ударил олимпийский чемпион по боксу Бахтияр Артаев, – пояснили в пресс-службе ДВД Астаны. – В ночь с 28 на 29 июня Айсулу Ибрашова отдыхала в развлекательном заведении на улице Мендыкулова. По ее словам, она пришла с подругой, причем никаких вызывающих нарядов на них не было. В разгар веселья, когда девушки танцевали, один из проходивших мимо них молодых людей, по словам заявительницы, шлепнул ее ниже спины. Заявительница отметила, что Артаев ударил ее после того, как она обернулась и сказала, что пожалуется на него. Подруга Ибрашовой узнала в нем олимпийского чемпиона, и поэтому та написала заявление именно на него.

По словам сотрудников ДВД Астаны, назначен ряд экспертиз, в том числе – судебно-медицинская. Проводятся допросы заявительницы, свидетелей и подозреваемого. Стало известно, что большинство допрошенных показали, что самого момента удара они не видели. Охранники сообщили, что видели, как девушка общается с Артаевым. И только. Факт скандала никто не отрицает. Как отметили в ДВД, никакой меры пресечения в отношении Бахтияра Артаева следствие пока не избрало.

Загрузка...

[X]