Опубликовано: 1410

Бабушки и дедушки – в группе риска

Бабушки и дедушки – в группе риска

“Бабушка ушла и не вернулась” – эта информация о розыске 75-летней жительницы Петропавловска Шарипы ДЖУМАБАЕВОЙ, 20 апреля опубликованная на сайте “КАРАВАНА”, не оставила наших читателей равнодушными. Но помощь интернет-аудитории, к счастью, не понадобилась.

– Разыскиваемую нашли в одной из городских больниц. Из-за частичной потери памяти женщина не помнит, где находилась последние двое суток. Родственники забрали ее из медучреждения, состояние бабушки не вызывает опасений, – уже на следующий день после публикации сообщила “КАРАВАНУ” Динара САГАНДЫКОВА, сотрудница пресс-службы ДВД Северо-Казахстанской области.

– С начала года в области объявлено в розыск 43 без вести пропавших, 39 из них найдены. 7 граждан из числа разыскиваемых – пожилые люди в возрасте от 56 до 63 лет. Чаще всего это мужчины. У всех пропавших имелись проблемы с психикой, расстройство памяти, – рассказывает заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД СКО Султангазы ЕРЕЖЕПОВ.

Правда, сыщик предупреждает, что благополучный исход во многом зависит от того, как оперативно родные и близкие сообщают о пропаже человека в полицию. Чем раньше, тем шансы больше.

– Учитывая, что эта проблема в основном касается семей, в которых пожилые люди страдают психическими недугами, потерей памяти, советую не оставлять их без присмотра, – продолжает Ережепов. – Если они остаются без внимания, даже на непродолжительное время, обеспечьте им сотовую связь и звоните почаще. В карманах одежды людей с такими проблемами со здоровьем всегда должна находиться записка с полными анкетными данными, адресом проживания и данными лиц, с которыми необходимо связаться в экстренных случаях.

Петропавловск

Загрузка...

X Закрыть