Опубликовано: 2400

Бабушка и Агент…

Бабушка и Агент…

Компьютерная программа “Скайп” стала неотъемлемой частью жизни 90-летней Каншайым ИГЕНБАЕВОЙ из районного центра Жалагаш Кызылординской области. С ее помощью бабушка общается с внуками, особенно с сыном младшей дочери Аскаром, который учится в Алматы в КазНУ.

Каншайым-аже любит выходить в Интернет, когда приезжает в гости к дочери Рабиге, живущей в Кызылорде:

– Дома в Жалагаше трудно разговаривать через компьютер с внуком. То связь прерывается, то плохо слышно. А в городе отличные и видимость, и слышимость.

Компьютер бабушка освоила с помощью внуков года три назад: сейчас она находит нужную программу и даже переписывается в популярном в Интернете средстве общения – Агенте.

– У меня 6 детей, 26 внуков, 50 правнуков и один праправнук. Дети мне объяснили, как можно быстро общаться по Интернету, почти как по телефону, – рассказывает Каншайым-аже. – Я и подругам своим советую освоить компьютер. Раньше люди на почту бегали, телефонные переговоры заказывали, за детей волновались, когда те разъезжались по другим городам. Теперь по Интернету хоть каждую минуту можно общаться с родным человеком, как будто он рядом.

Кызылорда

[X]