Опубликовано: 7978

Бабочки на любой вкус

Бабочки на любой вкус

Бусы, цепочки, кулоны, платочки… Такие аксессуары есть практически у каждой девушки. Так же как и у любого мужчины есть в гардеробе галстуки. А что если к своим нарядам добавить новый необычный элемент…Летящий “подарок”

Любой аксессуар может полностью изменить образ. Обычное черное платье, к примеру, запросто превратится в нарядное, если добавить к нему бусы. Но дизайнер из Алматы Ажар ЖУМАБЕКОВА придумала, как менять образы с помощью бабочек-галстуков. Причем шьет она их сама:

– Я – юрист, работала в банке. Офисное рабство оставила более двух лет назад. Сейчас работаю дома, дистанционно веду несколько компаний в качестве юриста. Такой график позволил много путешествовать, прислушаться к своим мечтам и начать творить.

Путешествуя по Европе, Ажар обратила внимание, что там бабочки-галстуки пользуются большой популярностью. Их носят и со смокингами, и даже с кедами:

– Я захотела такую красоту себе, но не смогла купить. Приехав домой, искала, но… Встретить их в магазинах Алматы и Астаны можно, но очень редко, и то выбор невелик. А если что-то нравилось, то стоило так дорого! Идея самой шить бабочки пришла летом прошлого года, но решилась на это только зимой. У моего любимого человека, музыканта, намечался концерт, я решила сделать ему бабочку на выступление. Она не осталась без внимания! Друзья и знакомые просили сшить такую же!

Отказать в этой просьбе Ажар не смогла и стала выдумывать яркие “летящие” украшения. Шьет их из атласа, хлопка, шерсти, бархата – из всего, что пожелает будущий владелец необычного аксессуара. А самые смелые модники и модницы выбирают даже ажурные бабочки:

– Известная казахстанская компания заказала мне сделать бабочки для всех своих сотрудников из бархата. А в одной семье джентльмены трех поколений заказали три бабочки – внуку, дедушке и отцу. Очень трогательно.

Для женихов и невест

– Цвет ты сама выбираешь для бабочки?

– Люди сами могут участвовать в создании своей неповторимой бабочки, сами выбирают ткань, цвет, стиль, сочетание и форму. Я помогаю с рекомендациями, и этап выбора и подбора для меня – самый интересный, увлекательный и вдохновляющий. Предложить индивидуальный вариант человеку, которого никогда не видела, – интересная задача. Если с тканью всё решено, то на изготовление одной бабочки уходит четыре часа. Сама я предпочитаю хлопок яркой и смелой окраски.

– Наверное, и для женихов приходится шить?

– О да! С радостью берусь за свадебные бабочки, так, чтобы они и у жениха, и у его друзей гармонично сочетались по стилю и цветовой палитре, выглядели запоминающейся торжественной деталью.

Бабочку можно носить каждый день – в офис, на работу, на свидание и деловые встречи – для этого не обязателен специальный торжественный повод или поход в театр, как многие считают. Она подходит практически к любой рубашке и может стать неотъемлемой частью гардероба не только у мужчин, но и у представительниц прекрасного пола. Ажар уверена, что они не только украшают девушку, но и подчеркивают ее индивидуальность:

– Девушки уже давно позаимствовали культовый предмет мужского гардероба и могут смело сочетать бабочку не только с рубашками, но и с платьями, кофтами с открытым вырезом. Она идеально подойдет под свободный стиль. Например, к джинсам можно сделать джинсовую бабочку, к романтическому образу – из хлопка в горошек, льна или разноцветного шелка! Сейчас в моде эти красавицы разных цветов, даже леопардовые!

Загрузка...

X Закрыть