Опубликовано: 991

Бабахнул по реваншу

Бабахнул по реваншу

Воспитанник казахстанского бокса, ныне представляющий Россию, 27 марта провел один из самых ярких в карьере боев. Он одержал в Гамбурге досрочную победу в матче-реванше над немцем Штеффаном Кречманном. Обстановка вокруг поединка была на редкость накалена умелой режиссурой.

26 июня прошлого года практически списанный со счетов супертяж Денис Бахтов вышел на ринг немецкого Hermann-Neuberger-Halle, чтобы сразиться с небитым, перспективным и набирающим популярность Штеффаном Кречманном. За местного любимца были симпатии публики, поддержка судей, репутация, 15-сантиметровое преимущество в росте. То, что 13-й бой может закончиться для него печально, немецкий профи понять попросту не успел. Бахтов бабахнул слева и справа, и рефери остановил бой, зафиксировав победу экс-казахстанца техническим нокаутом.

Этот поединок не был ни выдающимся, ни сенсационным, и о нем не вспомнили бы, не выскочи на сцену промоутер Кречманна Ахмет Онер. Кстати, именно он сумел под шумок переправить (в прямом смысле этого слова) в профессионалы сразу трех лидеров сборной Кубы – олимпийских чемпионов Яна Бартелеми, Юриоркиса Гамбоа и Одланьера Солиса. Затем турецкий промоутер запомнился выходкой в бою уроженца Казахстана Константина Айриха с британцем Дэнни Вильямсом. Пытаясь спасти подопечного (Айриха) от верного забивания, Онер схватил гонг и просигналил об окончании третьего раунда… через полторы минуты после его начала.

Вокруг истории Штеффана Кречманна вообще была устроена настоящая истерия. Представители немецкого боксера и он сам заявляли, что то поражение было, вне всякого сомнения, случайным, и принялись усердно “продавать” грядущий поединок. О Штеффане сняли четырехсерийный фильм. Боец отправился в Россию, где в лучших традициях Рокки готовился в снегах и молотил ледяные туши.

Готовились к матчу-реваншу и организаторы. Если раньше они не брали Бахтова в расчет и посадили за судейский столик сразу двух арбитров с постсоветского пространства, то теперь решили не рисковать и выбрали совершенно других рефери. В общем, все было готово к реваншу – ждущая победы Кречманна публика, “домашние” арбитры…

В свое время Денис Бахтов, оказавшись никому не нужным в любительской сборной Казахстана, пытался найти себя в России. Он долго добивался признания, и когда до долгожданной любви телеканалов и зрителей оставалась одна победа, на сцену выскочил пузатый Сол Монтана и разгромил Бахтова за пять раундов. После этого Денис очень долго приходил в себя, поколачивая “мешков” и подобную им братию. Пробовал выйти на серьезного оппонента, но так ни разу толком и не попал в вертлявого Хуана-Карлоса Гомеса – еще одного кубинца-эмигранта. А потом была первая победа над Кречманном.

И вот 27 марта – матч-реванш в Гамбурге. В нем за Бахтова были только его кулаки, воля и характер. Денис сначала сумел перевести бой в равное русло, потом получил небольшое преимущество – отправил Кречманна на пол в шестом раунде, а затем просто шел, превозмогая усталость, вперед. Денис не выстраивал каких-то хитроумных комбинаций, а просто шел вперед и бил, бил и бил. Сначала Штеффан отвечал редкими ударами, потом принимал их на блок, а затем попросту опустил руки. И сдался. В девятом раунде бой был остановлен – технический нокаут.

Победа Бахтова в реванше не открывает боксеру дороги к чемпионским титулам и большим гонорарам. Его успех – это триумф человека, против которого были все и вся. И который смог победить. Прежде всего – себя.

Загрузка...

[X]