Опубликовано: 520

Азиатское время. 2.0

Азиатское время. 2.0 Фото - olympic.kz

Шок! Василий Левит в нокауте, Илья Ильин проигрывает по всем статьям!

Самым сенсационным для нас итогом 30-го в истории чемпионата Азии по боксу стала громкая неудача Левита (до 91 кг). Любимец казахстанских болельщиков уверенно прокладывал себе кулаками путь к четвертому континентальному золоту, пока не наткнулся в полуфинале на корейца Ким Хьен Кю. Того не впечатлили регалии нашего боксера, и в третьем раунде он дважды отправил Василия в нокдаун. После второго из них рефери, к неудовольствию Левита, остановил поединок.

Василий стал бронзовым призером, как и еще двое наших парней и четверо девчат.

Вторые места заняли проигравшие в финалах Закир Сафиуллин (до 60 кг) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 кг), а чемпионские титулы достались Кулахмету Турсынбаю (до 75 кг) и Беку Нурмаганбету (до 81 кг).

Геннадий Головкин расстался со своим многолетним тренером Абелем Санчесом.

За девять лет совместной работы они испытали немало как счастливых мгновений, так и разочаровывающих событий. Поблагодарив своего наставника за “те уроки, которые он преподал мне в боксе”, Головкин заявил о своем желании “продолжать совершенствоваться”. Олимпийская могила для любительского бокса: как это бьет по казахстанским бойцам

Сам же экс-наставник Геннадия считает, что тем движет не стремление что-то изменить в своей спортивной карьере, а банальная жадность. Всё сводится к деньгам, – заявил Санчес. – Не ожидал, что этот молодой человек может так поступить. Я был о нем лучшего мнения. К сожалению, деньги портят людей”.

Вряд ли деньги испортили нашу сборную по тяжелой атлетике.

На чемпионате Азии в Китае она выступала сильнейшим составом, однако завоевала лишь три медали в сумме двоеборья, которые достались Арли Чонтею (до 55 кг), Денису Уланову (до 81 кг) и Раушан Мешитхановой (до 81 кг). Последняя также стала чемпионкой Азии в рывке. А вот те, от кого ждали побед, потерпели фиаско. Зульфия Чиншанло заняла четвертое место в категории до 55 кг, Илья Ильин – пятое в весе до 96 кг, а Ниджат Рагимов (до 89 кг) не вышел на помост, сославшись на травму.

Наша замечательная шахматистка Гулисхан Нахбаева никогда ни на что и ни на кого не жаловалась, а просто садилась за доску и играла.

На днях в Алматы она седьмой раз стала чемпионкой Казахстана в классических шахматах. Гулисхан получила 600 тысяч тенге призовых и возможность сыграть в личном чемпионате Азии и зональном турнире чемпионата мира. Нацелилась Нахбаева и на абсолютный рекорд Аиды Муслимовой, которая в свое время 11 раз выигрывала чемпионат Казахской ССР.

“Сарыарка” спустя пять лет завоевала Кубок Петрова – главный трофей Высшей хоккейной лиги (ВХЛ).

В финальной серии до четырех побед карагандинская команда, занявшая в регулярном чемпионате только десятое место, взяла верх над “Рубином” из Тюмени. Домой ребята вернулись с триумфом, прокатившись с кубком по центральным улицам города.

Не остались в стороне от праздника и местные власти. Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов назвал победу “Сарыарки” большим событием в жизни региона. “Вся страна радуется, все болельщики и лично я ждали победы, ждали кубок. Спасибо за этот праздник и яркие эмоции. Знаем, что победа далась нелегко, игроки проявили характер, это огромный самоотверженный труд”, – заявил счастливый аким, отблагодарив хоккеистов… почетными грамотами.

Отнюдь не ради добрых слов и красивых бумажных прямоугольников, скрепленных акиматовскими печатями, вышли на столичный лед хоккеисты мужской сборной Казахстана.

Их цель – высший дивизион мирового хоккея. Чтобы туда пробиться, надо занять первое или второе место по итогам домашнего чемпионата мира в группе А первого дивизиона. Один шаг к этому наша команда уже сделала, обыграв в стартовом поединке сборную Словении – 3:2. Без потерь вступили в борьбу Южная Корея и Беларусь – основные конкуренты на выход в элиту.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров