Опубликовано: 1617

Азиада-2014: Последние награды

Азиада-2014: Последние награды

Три заключительных дня Азиатских игр в Инчхоне принесли Казахстану 7 золотых, 6 серебряных медалей и 4 бронзовые. “КАРАВАН” рассказывает о наших призерах в эти дни.2 октября. Без золота

Легкоатлетки Светлана Иванчукова, Виктория Зябкина, Анастасия Тулапина и Ольга Сафронова добежали до серебра в эстафете 4х100. Второе место занял и каратист Ринат Сагандыков, по бронзе в копилку нашей сборной положили боксер Кайрат Ералиев, женская сборная по регби-7 и таэквондист Кайрат Сарымсаков.

3 октября. Самый лучший день

Казахстанские боксеры внесли решающий вклад в самый урожайный день для нашей сборной на Азиаде. Наконец добился победы на крупном турнире Ильяс Сулейменов (до 52 кг). В финале он выиграл у Шахобидина Зоирова из Узбекистана. Данияр Елеусинов (до 69 кг), победив другого узбекистанца, Исраила Мадримова, стал первым в истории нашего бокса двукратным победителем Азиад. Следом на высшую ступень пьедестала взошел чемпион мира-2013 Жанибек Алимханулы (до 75 кг), легко разделавшийся с Аделем Алхиндави из Иордании. Знаменосец делегации Казахстана на открытии Азиады Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг) сумел избавиться от статуса “вечно второго”, в финале одолев хозяина ринга Кима Хьонкью. Оправдал доверие тренеров Антон Пинчук (до 91 кг), не оставив Али Махари из Ирана ни одного шанса. А тяжеловес Иван Дычко в финале разобрался с другим иранцем – Джасемом Делавари.

Два золота добыли каратисты. Андрею Актауову (до 55 кг) в финале пришлось понервничать. Набрав вместе с Абдуллой Альхарби из Саудовской Аравии по три юко, он выиграл лишь решением судей. Победителем Азиады стала и Гузалия Гафурова (до 68 кг). Иппон и юко принесли ей победу над китаянкой Тан Линьлинь.

Серебряные медали заработали боксер Биржан Жакыпов (до 49 кг), каратистка Сабина Захарова (до 55 кг) и таэквондист Нурсултан Мамаев (до 58 кг).

4 октября. Только каратисты

В заключительный день в шаге от золота остановилась каратистка Екатерина Хуповец (до 50 кг), в финале уступившая Ку Цуй Пин из Китайского Тайбэя. Бронзу завоевал другой каратист – Халид Халидов (свыше 85 кг).

Загрузка...

X Закрыть