Опубликовано: 3387

Азамат АБДИЛЬДИНОВ: Супертой, Рене Зеллвегер и договор с дьяволом

Азамат АБДИЛЬДИНОВ: Супертой, Рене Зеллвегер и договор с дьяволом

В Алматы идут съемки комедии «Супер Той, или выйти замуж за казаха». Азамат Абдильдинов сыграет в комедии роль парня со странностями. Для создания образа ему пришлось долгое время не бриться, не стричься и потолстеть. «КАРАВАНУ» удалось отвлечь Азамата на пару минут от съемок и задать несколько вопросов.   

– Азамат, о чем этот фильм?

– О свадьбе… Молодой парень собирается жениться на своей девушке, говорит об этом родителям. Они начинают подготовку, берут кредит в банке, обсуждают, кого пригласят на торжество... Мы старались уйти от «колхозных приколов».  Например, нет ни одной шутки про обрезание…

– А про что шутки?

– Про нашу жизнь. Например, сцена, где родители жениха берут кредит на свадьбу сделана так, будто они подписывают договор с дьяволом… Но, в конечном итоге побеждает любовь, которой не страшны ни кредиты, ни ссоры, ни родственники.  

Всей нашей команде очень хочется сделать смешную для казахстанцев комедию. Я не очень люблю, когда наши парни едут в Россию и там выступают: аля «Эээ!!!! Айгуль, чё!? Иди сюда!!! Да, чё? На – это тебе!!! А потом это называют нашим колоритом.

– А что, по-вашему, наш колорит?

– Наш колорит – это воспитание! То есть воспитанные, образованные и культурные люди, которые говорят на хорошем языке без ругательств и мата. Во всяком случае, хочется, чтобы именно это стало нашим колоритом.  

– Кто снимается в фильме?

– В основном, начинающие актеры, молодые и амбициозные! Главных героев в картине нет, но каждый образ прописан  тщательнейшим образом. Мне, например, очень нравится Арстан Абдылдаев. Это его дебют. Он органичен и игра безупречна. Элина Шакеева – молодчина. Она играет невесту. До этого снималась в сериале «Падает вверх». В комедии  также задействован Муратжан Сарсенбаев. В фильме он мой отец.

– Азамат, а вам за «потолстеть» деньги доплачивали?

– Я же не Рене Зеллвегер из «Дневника Бриджит Джонс», еще не делаю  актерских гонораров за вес (смеется). Мне пришлось бросить тренировки в спортзале и усиленно питаться. Как результат – брутальная щетина на лице и плюс четыре килограмма. Надеюсь, похудею, когда съемки  закончатся.

– Это ваш первый опыт в кино?

– Нет, я снимался  в картинах «Осторожно корова» (Сэм), «Келинка Сабина» (Врач), «Тракторшынын махаббаты» (Дастан), Преподы (Ержан). Также пробовал себя в сериале «Городские легенды»

– Когда комедия выйдет в прокат?  

– Предстоящей осенью, премьера пройдет во всех кинотеатрах страны.

[X]