Опубликовано: 2311

“Аялаған Астана”: Путь к славе – через талант

“Аялаған Астана”: Путь к славе – через талант

В очередной раз детский конкурс “Аялаған Астана” зажег новую казахстанскую звездочку, которая получила право представлять нашу страну на детской “Новой волне”!По-настоящему

Весной этого года проходил отборочный тур, в котором приняли участие тысяча маленьких талантливых детишек в возрасте от 8 до 12 лет из 16 городов Казахстана.

– Впервые конкурс для детей состоялся в прошлом году. Все прошло удачно, и мы решили его продолжать, – говорит генеральный директор международного конкурса молодых исполнителей “Новая волна” Александр РУМЯНЦЕВ. – В этом году много ребят со своими родителями поверили в конкурс и в то, что здесь по-настоящему ищутся таланты, которые по-честному побеждают, а победитель действительно поедет на “Новую волну”. На конкурс ребят приходили провожать всем аулом, так трогательно и по-семейному. Как раньше отправляли в город на учебу, так и тут – аул провожает своего героя.

– Вы сказали про веру родителей. У них были сомнения?

– Многие, когда слышат слово “конкурс”, сразу думают, что там берут деньги за победу, а если их нет, то на конкурс и не попасть. Этот стереотип шагает вслед за всеми, и о нас так думали. Но вы не представляете, что было в сельской местности, когда мы приезжали. Люди там не понимали, как такое может быть – выберут их чадо, и оно будет петь по телевизору в прямом эфире! Стереотипы сразу ломаются, и нам от этого очень приятно!

– Чем участники удивляли на кастинге?

– В первую очередь – своей непосредственностью. Ведь у детей всё просто – либо они верят, либо нет. Тем более они не испорчены шоу-бизнесом.

С кумирами на одной сцене

Семнадцать мальчиков и девочек попали на финал, который проходил три дня. В первый день участники исполняли песни из детского репертуара, во второй вместе со своими наставниками – казахстанскими звездами – песни из мультфильмов, а в третий – песни о нашей стране. Конечно, самым запоминающимся для детишек было выступление с их кумирами. Но и сами представители казахстанского шоу-бизнеса остались в восторге от работы.

– Я был очень рад поучаствовать в этом конкурсе вместе с детьми, – признается певец Иван БРЕУСОВ. – Мне досталась талантливая девочка Замира, мы исполнили песню из мультфильма “Рапунцель”. Она здорово поет, несмотря на свой возраст. Очень профессионально подходит к делу. Я сыграл принца, признаюсь честно, для меня такой опыт впервые (смеется). У нас много талантливой молодежи, на таких мероприятиях дети обретают уверенность в себе, ведь для них это маленький шаг к достижению больших целей.

– У детей есть возможность показать, на что они способны, – говорит певица Анель АРИНОВА. – Потому что не каждый ребенок знает, куда пойти и чем ему заниматься. Многие дети задают нам вопросы: “Как стать звездой? Что для этого нужно сделать?”. А тут есть прекрасный шанс заявить о себе. Когда мы ездили по городам Казахстана, отбирали детишек, было очень тяжело. Когда смотришь на маленького ребенка, который пришел на кастинг, понимаешь, какой это героизм. Еще детки везде разные. Например, в южном регионе они более скромные, но все такие голосистые, несмотря на то что там практически все самородки, в музыкальные школы не ходят. Потом я была в Семее, там большая часть детишек посещают творческие кружки, занимаются вокалом.

Сложный выбор

– Очень хорошо, что кастинг проходил по всем городам Казахстана, потому что во многих местах очень много талантливых детей, но у них нет возможности выехать куда-либо, – поделилась своим мнением Салтанат БАКАЕВА из группы “Арнау”. – И то, что проект идет с российскими организаторами, – это замечательно для ребенка, так как дает ему еще больше возможностей.

В течение трех дней жюри восхищалось выступлением ребят. Во второй день среди строгих судей была участница популярной российской группы “5sta Family” певица Юлианна КАРАУЛОВА:

– Оценивать – неблагодарное дело, всегда боюсь кого-либо обидеть, чего-то не заметить. Очень волновалась перед выступлением, даже, наверное, сильнее конкурсантов. Но я постаралась быть максимально объективной.

Судить сложно, но выбор надо было делать. Как говорится, побеждает сильнейший. Им стал 10-летний Мухаммедали ЖУГУНУСОВ. Он будет представлять нашу страну на детской “Новой волне”!

Астана

Загрузка...

X Закрыть