Опубликовано: 3029

“Авторитеты” пошли на “посадку”

Вскоре после задержания в Алматы лидера ОПГ “Крыкбаевские” Кайрата Крыкбаева в следственном изоляторе оказался бригадир другой ОПГ – “Рыбачинские”.

– 24-летний парень задержан нашими сотрудниками в Карасайском районе Алматинской области, – говорит начальник ЮРУБОПа полковник Кайрат АЛТАЕВ. – Он выходил из ворот санатория, когда попал в поле зрения оперативников. Этот человек был объявлен в розыск 6 апреля 2012 года по подозрению в убийстве.

Ранее в этом году были задержаны лидер ОПГ “Оспанов”, 10 активных участников группировки “Голова”, созданной казахстанским вором в законе Сериком Головой, участники ОПГ “Кошикова” и три криминальных авторитета.

Поводом для их препровождения в следственный изолятор стала главным образом привычка… носить при себе оружие. У задержанных изъят целый арсенал: самозарядный карабин Симонова, пистолет Макарова, три револьвера, охотничий нарезной карабин “Сайга” и граната РГД-5.

А на днях оперативники заявили о выявлении преступной группы из 23 человек. Все они подозреваются в незаконном бизнесе для финансирования организованной преступности.

Загрузка...

X Закрыть