Опубликовано: 949

Автоинспектор снился своему убийце 18 лет

Полицейским благодаря оперативной информации удалось раскрыть преступление прошловековой давности.

В сентябре 1992 года в Семипалатинске было совершено преступление, которое вызвало широкий общественный резонанс. Тело убитого инспектора ГАИ Каната Кегененова обнаружили в Иртыше с признаками насильственной смерти. Но следователи прокуратуры Ленинского района Семипалатинска зашли в абсолютный тупик: ни свидетелей, ни улик, ничего… И вот спустя 18 лет полицейские получили оперативную информацию о том, что 42-летний житель Семея может быть причастен к той давней истории с убийством инспектора. Оперативники информацию проверили, она подтвердилась, а задержанный, кстати, ранее судимый, дал признательные показания и рассказал, что же на самом деле случилось в ту ночь.

Оказалось, что тогда этот человек с приятелями угнали автомобиль ВАЗ 21013. Остановившись у киоска, чтобы прикупить спиртного и сигарет, они попали в поле зрения инспектора ГАИ Каната Кегененова. Тот попросил предъявить документы, но сидевшие в машине трое мужчин и две женщины ничего внятного объяснить не смогли и попросили лишь проехать якобы к дому за документами. Инспектор согласился и сделал шаг навстречу своей смерти. По приезде на берег Иртыша, конечно, никто никаких документов ему предъявлять не стал, только ударили монтировкой по голове, а тело сбросили в реку…

Сейчас установлен не только главный виновник трагедии восемнадцатилетней давности, но и трое его подельников. Еще одного ищут. Между тем преступника, как выяснилось, все эти годы терзали муки совести. “Он мне снился”, – сказал убийца на допросе.

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...

[X]