Опубликовано: 3869

Автобус протаранил полицейское авто

Автобус протаранил полицейское авто

В среду, 1 июня, около 11 часов утра в Алматы водитель автобуса 35-го маршрута врезался в патрульный "Фольксваген" управления дорожной полиции. Инцидент произошел на пересечении проспекта Абая и улицы Фурманова.

В этот момент светофор был отключен и моргал в режиме желтого сигнала, а движение регулировал сотрудник дорожной полиции. По словам очевидцев, регулировщик дал сигнал "стоп" потоку машин, которые двигались по проспекту Абая на запад, и стал пропускать автомобили в восточном и северном направлениях. В это время автобус 35-го маршрута, не подчинившись сигналу сотрудника полиции, выскочил на перекресток и ударил проезжавший на разрешающий сигнал автомобиль управления дорожной полиции в правый бок.

В результате сидевший за рулем полицейского "Фольксвагена" заместитель командира батальона управления дорожной полиции ДВД города Алматы получил серьезные травмы. Сразу после аварии регулировщик вызвал "скорую", и пострадавшего госпитализировали в Центральную городскую клиническую больницу.

По нашим сведениям, получив сообщение об аварии, руководство городской полиции сразу же просмотрело записи камер наружного видеонаблюдения, на которых было ясно видно, как автобус продолжает движение на запад, не обращая внимания на сигнал регулировщика. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ЗДЕСЬ

Загрузка...

[X]