Опубликовано: 1650

Автобус под кайфом

В Костанае водитель автобуса №38 возил пассажиров в состоянии наркотического опьянения.

Шокирующие данные обнародовала пресс-служба ДВД Костанайской области. 13 января на остановке "Радуга" прямо из-за баранки автобуса марки "Мерседес", осуществлявшего перевозку пассажиров по одному из популярных городских маршрутов, полицейские "извлекли" 35-летнего водителя, находившегося под кайфом.

При задержании он попытался оказать сопротивление, но потом стих. В кармане кожаной жилетки при обыске было обнаружено 1,5 г героина, что считается "особо крупным размером". В областном наркологическом диспансере, куда доставили задержанного, специалисты подтвердили, что он находится под действием наркотика.

По данным полиции, на остановке "Железнодорожный вокзал" водитель сделал себе инъекцию героина, после чего продолжил маршрут. Задержали его на следующей же остановке. Водитель не судим, не состоит на учете, женат, имеет двоих малолетних детей. В ТОО, осуществляющем пассажирские перевозки по этому маршруту, работал два года.

Интересно, что, выпуская автобус на линию, предприятие традиционно проверяет водителя на алкогольное опьянение, но не на наркотическое.

Костанай


[X]