Опубликовано: 700

Аварии, которых могло не быть

Аварии, которых могло не быть

В столице 22 пассажира обратились за помощью медиков после того, как автобус, в котором они ехали, столкнулся с грузовиком. Водитель получил серьезные травмы и сейчас лечится в нейрохирургии.

ДТП произошло днем 23 сентября. Пассажирский автобус подъехал к перекрестку по главной дороге, по второстепенной двигался грузовик марки “Хова”, за рулем которого был 22-летний водитель. По Правилам дорожного движения он должен был пропустить автобус. Но не пропустил.

В результате сильного удара пострадало более 20 человек. Пассажирам оказали в больнице необходимую медицинскую помощь и отправили домой, а 55-летнего водителя автобуса госпитализировали в нейрохирургическое отделение. У него ушиб головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма. Мужчине предстоит длительное лечение.

В департаменте полиции считают, что столкновение произошло по вине шофера грузовика.

– На данном перекрестке дорожная безопасность обеспечена в полном объеме: все знаки на месте, светофоры работают нормально. По предварительным данным, ДТП произошло по вине водителя грузовой автомашины. Он по невнимательности “подрезал” автобус, не заметил знак, поэтому и произошло ДТП, – прокомментировала представитель пресс-службы ДП Нур-Султана Эльмира ШАУЛЕНОВА.

Точная причина аварии будет установлена после проведения необходимых экспертиз. Проводится досудебное расследование. Предполагаемого винов-ника столкновения допросили и отпустили.

Это не единственная авария в Казахстане с участием общественного транспорта в этом году. Страшная мартовская авария с участием трех автобусов в Нур-Султане: новые подробности

В марте в казахстанской столице произошло ДТП с участием трех автобусов, нескольких легковых автомобилей и машины скорой помощи.

Тогда один автобус въехал в другой, тот – в третий, при этом были задеты другие авто. В результате два человека погибли, 36 получили травмы и были госпитализированы.

В апреле в Жамбылской области на трассе Алматы – Ташкент опрокинулся пассажирский автобус, объезжавший столкнувшиеся ранее легковой автомобиль и грузовик. В результате двойного ДТП погибли 12 человек, 29 пострадали. В числе погибших – трое граждан Узбекистана и восемь казахстанцев.

В мае в Уральске из-за несоблюдения дистанции столкнулись две маршрутки, пострадали 12 пассажиров.

В МВД тогда сообщили, что в Казахстане ежегодно регистрируется порядка 2,5 миллионов нарушений Правил дорожного движения пассажирскими автобусами, “с начала года зарегистрировано шесть крупных ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых погибли 40 человек и столько же получили ранения”.

Тем временем список аварий всё увеличивался. В июле в Алматы упал с моста пассажирский автобус междугородного рейса. В результате пострадал один человек. В том же месяце в Алматинской области опрокинулся в кювет автобус, в салоне которого находились два водителя и 47 пассажиров. Три человека с травмами попали в больницу.

В сентябре в Нур-Султане тепловоз столкнулся с автобусом. Пассажиров в этот момент в салоне не было, никто не пострадал.

15 сентября в Алматинской области на охраняемом регулируемом переезде пассажирский поезд врезался в рейсовый автобус, в котором находились десятки человек. В результате столкновения три пассажира получили ранения, в том числе двое детей, все были госпитализированы в тяжелом состоянии. Водитель автобуса не выжил.

Но больше всего людей погибло на маршруте в январе 2018 года. Тогда в Актюбинской области сгорел автобус, в котором находились 57 человек. 52 из них погибли. Все они – граждане Узбекистана, которые ехали на заработки в Россию.

НУР-СУЛТАН

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи