Опубликовано: 1854

Аварии аграриев

Аварии аграриев

Во время уборочной страды на дорогах Северо-Казахстанской области возрастает число ДТП. 

На днях в Жамбылском районе около полуночи водитель мотоцикла "Урал", выехав на встречную полосу, столкнулся с трактором К-701. Водитель мотоцикла и один из пассажиров скончались на месте, еще двое получили травмы. По словам сотрудников дорожной полиции, основной причиной ДТП в жаркую пору сельхозработ становится неисправность тормозной системы, осветительных и звуковых приборов транспортных средств.

Как считает начальник управления дорожной полиции ДВД СКО полковник полиции Акпан Дукетбаев, руководители сельхозпредприятий должны усилить контроль за соблюдением мер дорожной безопасности.

– Необходимо ограничить движение автотранспорта в ночное время. Все перемещения сельхозтехники следует производить только при сопровождении экипажей дорожной полиции или участковых инспекторов на местах, – считает глава УДП ДВД СКО.

В целом с начала года в Северо-Казахстанской области произошло 223 аварии, в которых погибли 34 человека. Примечательно, как отметил Акпан Дукетбаев, что 31 из них погибли именно на дорогах районов области, а не в городе.

Гульнара ТУРСУНОВА, Петропавловск

Загрузка...

[X]