Опубликовано: 2434

Ауэзовский район Алматы. А ямы и ныне там...

Ауэзовский район Алматы. А ямы и ныне там...

Отклик на вышедшую на прошлой неделе в “КАРАВАНЕ” статью “Ауэзовский район: то яма, то канава” последовал незамедлительно: посмотреть на безобразие алматинских улиц приехала… полиция.

Так бы преступников искали…

Напомним, мы показали непарадную часть спального района Алматы, о которой не пишут на сайтах ни районного, ни городского акимата. Но чтобы прибыли люди в форме разыскивать горожан, которые показали “Каравану” перерытые улицы и опасные траншеи, – это из области фантастики! Герои нашей публикации прятаться не стали и провели для стражей порядка экскурсию, показав, например, все изъяны улицы Каргалинской или страшную, неогороженную траншею по улице Трудовой. После дождей ее края обвалились впритык к заборам. Люди теперь пробираются к домам бочком, в кромешной тьме – здесь нет уличного освещения. Появились ли после визитеров ограждения? Нет! Получается, приезжали для галочки, чтобы только проверить – живут ли здесь на самом деле люди, указанные в статье? Или кого-то все же тронула безопасность жителей микрорайона?

Ну для этого не нужно тратить драгоценное время. На сайте акимата, в рубрике “Вопрос акиму” есть, например, письмо жительницы микрорайона “Калкаман-2”, датированное еще началом октября: “Пишу в 3-й раз и прошу срочно привести в порядок дороги в микрорайоне “Калкаман-2”, ул. Айтей батыра. В связи с проведением водопровода асфальтированные дороги превратили в поле боя. Все лето мы дышали пылью, а с первыми дождями образовалась непролазная грязь. Сегодня (8.10.14) по всей  улице провалилась земля. Ямы достигают глубины примерно в метр, а в диаметре, как автобус. Невозможно подъехать. Трудно передвигаться с коляской и страшно, что земля провалится под ногами. Очень надеюсь, что ситуация, созданная по вине рабочих, будет исправлена”.

Убрать письмо – и нет проблемы?

А еще после выхода нашей статьи из этой же рубрики на сайте акимата Ауэзовского района исчезло письмо – крик души жительницы Анары АМИРГАЛИЕВОЙ, у которой 21 сентября отец упал в траншею на углу улиц Ауэзова – Алатауской и сломал позвоночник. Телефон женщины тоже молчит. И мы не можем узнать, что сейчас с ее папой: на момент выхода статьи он лежал в реанимации. Это – лишь предположение, но, может, с женщиной тоже провели беседу, чтобы не шумела и не портила имидж “преуспевающего” района?

Мы прекрасно понимаем, что привести разом все улицы района в порядок – нереально. Но там, где ведутся любые строительные работы, обязательно должны быть ограждения и предупреждающие знаки! И кто в конце концов будет решать проблемы налогоплательщиков, которые содержат немалый штат районных чиновников?

Алматы

Загрузка...

[X]