Опубликовано: 4090

A’STUDIO выступит c симфоническим оркестром Марата БИСЕНГАЛИЕВА

A’STUDIO выступит c симфоническим оркестром Марата БИСЕНГАЛИЕВА

Мода на выступление в сопровождении симфонического оркестра, начавшаяся за океаном, дошла до Алматы. Два известных коллектива объединили творческие силы, чтобы удивить невиданным концертом: группа A’Studio выступит в тандеме с симфоническим оркестром Марата БИСЕНГАЛИЕВА.

– Идея витала в воздухе долго, я думал об этом около десяти лет, но что-то не получалось, не хватало времени. Благодаря дружбе моего брата Алмаса (Серкебаев) и Марата это наконец получилось, – комментирует руководитель A’Studio Байгали СЕРКЕБАЕВ.

– Мы об этом думали совершенно независимо друг от друга, – подхватывает Марат БИСЕНГАЛИЕВ, – мое сотрудничество с Алмасом (он автор оркестровок) началось давно, он написал для меня замечательный скрипичный концерт, однажды я его спросил: как бы сделать аранжировки A’Studio? И он по-настоящему зажегся идеей. В апрельском концерте прозвучит около 15 песен, включая произведения британского композитора Карла Дженкинса, а также любимые хиты – “Улетаю”, “Еще люблю”, “Бегу к тебе”, “Джулия”, “Нелюбимая”. Популярные песни A’Studio 90-х доверено исполнить казахстанскому трио The Jiggits. А симфонический оркестр Алматы (в его составе 60 человек) сыграет фантазию на тему A’Studio.

Алматы



[X]