Опубликовано: 1243

АСТАНИНЦАМ ПРИДЕТСЯ ПОТЕРПЕТЬ

<o:OfficeDocumentSettings> <o:AllowPNG/> <o:TargetScreenSize>1024x768</o:TargetScreenSize> </o:OfficeDocumentSettings> </xml><![endif]-->

Акимат столицы ввел ограничения для жителей столицы в связи с проведением саммита с 29 ноября по 2 декабря.

Журналисты, работающие на саммите, воочию убеждаются каждый день, что ограничения передвижения действительно очень строгие. В частности, возле здания американского посольства в Астане установлен контрольно-пропускной пункт, проезд через который разрешен только при наличии специальных пропусков для проезда жителям трех жилых комплексов, прилегающих к Дворцу независимости (это примерно 850 транспортных средств), и гостям и участникам саммита. Маршрутные автобусы совершают свои рейсы только до КПП, где пропуск осуществляют сотрудники в камуфляжной форме. Надпись на спинах информирует, что как минимум один из них – сотрудник КНБ. Здесь же установлена боевая техника – БТР, у здания Дворца независимости также дежурит броневик.

Коснулись ограничения и работы пассажирского транспорта, рынков, образовательных учреждений и ночных увеселительных заведений. Не изменилось расписание железнодорожных и междугородных автобусных рейсов.

Выезд из города по направлениям: Астана – Кокшетау, Астана – Караганда, Астана – Костанай, Астана – Павлодар, Астана – Косшы, Астана – Коргалжын – будет осуществляться в обычном режиме.

Будут отменены лишь внутренние авиарейсы 1–2 декабря, когда аэропорт столицы будет полностью работать на прием делегаций саммита.

Власти города предупредили горожан, что с 29 ноября по 2 декабря 2010 года все рынки города будут временно закрыты, это примерно 24 рынка.

Кстати, часть горожан на дни саммита решила покинуть город для собственного удобства. Некоторые разместились в санаторно-курортной зоне Борового и Щучьего озер. Тем же, кто остался в городе, придется просто потерпеть временные неудобства. Таков удел столиц мира, проводящих саммиты.

В дни саммита для его гостей и участников будут работать более ста бригад скорой медицинской помощи, в том числе 23 реанимобиля. Ранее поговаривали, что для них же подготовлено около 1500 коек в больницах города. Только вот вопрос: наверняка участники саммита приехали сюда не болеть, а откровенно и честно поговорить на темы безопасности!

В обслуживании участников саммита планируется задействовать более ста шеф-поваров из стран ближнего и дальнего зарубежья, участникам саммита будут предложены блюда европейской, восточной, национальной кухонь, а также вегетарианские блюда.

Освещать саммит приедут более 500 иностранных журналистов, всего аккредитацию получили 1200 работников СМИ.

Загрузка...

[X]