Опубликовано: 940

“Астана” штурмует Европу

“Астана” штурмует Европу

Альберто Контадор и все остальные – под таким девизом пока проходит велосезон-2010. На прошлой неделе испанский лидер “Астаны” выиграл Vuelta a Castilla y Leon – свою третью многодневку в этом году.

Многодневку Vuelta a Castilla y Leon, которая прошла 14–18 апреля по дорогам испанской автономной области Кастилия и Леон, Контадор выиграл с гроссмейстерским расчетом. Два первых равнинных этапа Альберто завершил в пелотоне, третий – с финишем в гору – позволил выиграть испанцу Игору Антону (Euskaltel-Euskadi) с небольшим преимуществом в 13 секунд.

А 17 апреля в разделке Контадор нанес решающий удар. В этом году испанец еще не выигрывал гонок с раздельным стартом (в двух из трех он финишировал вторым), а потому в Понферраде испытывал большую мотивацию. 15,1 км дистанции Альберто промчался, привезя 33 секунды экс-гонщику “Астаны” Янесу Брайковичу из Словении (Team RadioShack) и 54 секунды – Антону. Сохранить же после пятого этапа бордовую майку лидера Контадору труда не составило. Vuelta a Castilla y Leоn стала третьей многодневкой, выигранной Альберто в этом году после Paris-Nice и Vuelta ao Algarve.

Одним из героев минувшей недели также стал итальянский гонщик “Астаны” Энрико Гаспаротто. 18 апреля в Голландии он занял третье место на престижной классической однодневке Amstel Gold Race (259 км между городами Маастрихт и Фалькенбург). Гаспаротто лишь две секунды проиграл победителю гонки бельгийцу Филиппу Жильберу (Omega Pharma-Lotto). После финиша Энрико заявил, что надеется выиграть несколько спринтерских этапов на стартующей 8 мая “Джиро д’Италия”. Но главной его задачей на эту гонку станет помощь Александру Винокурову в борьбе за победу в генеральной классификации.

[X]