Опубликовано: 1354

"Астана", "Шахтер" и "Кайрат" стартовали с побед в квалификации Лиги Европы

"Астана", "Шахтер" и "Кайрат" стартовали с побед в квалификации Лиги Европы

Астанинцы и карагандинцы на выезде переиграли армянские "Пюник" (4:1) и "Ширак" (2:1), а алматинцы дома взяли верх над албанским клубом "Кукес" (1:0).

– Рад, что наши команды так удачно начали. Перед европейскими клубами у нас есть небольшое преимущество – наш чемпионат в самом разгаре, команды на ходу, а у них только начались сборы. Было видно, что они не готовы, – отметил "КАРАВАНУ" председатель профессиональной футбольной лиги Казахстана Михаил ГУРМАН.

– "Кайрат" выиграл у албанцев с минимальным счетом. Каковы его шансы на выход в следующую стадию?

– Албанцы играли на ничью, закрылись, сделав ставку на оборону. В ответной встрече "Кукес" будет атаковать, и тут алматинцы должны ловить их на контратаках.

– Зато "Астана" одержала крупную выездную победу...

– Расслабляться рано. "Пюник" – тоже хорошая команда. Правда, она молодая и, скорее всего, построена на перспективу, но в футболе бывает всякое.

– "Шахтер" добыл свою победу благодаря стандартным положениям...

– Это фишка "Шахтера". В прошлом году именно "стандарты" принесли результат – карагандинцы пробились в групповой турнир Лиги Европы.

– "Актобе", похоже, оказался в яме. Каковы его шансы в противостоянии с "Динамо" из Тбилиси?

– Даже в страшном сне не могло присниться, что "Актобе" будет разгромлен "Кайратом" – 1:7. Жалко было смотреть на игру команды, которая представит страну в Лиге чемпионов. Надеюсь, такой разгром станет хорошим уроком, который встряхнет команду. Думаю, "Актобе" по силам переиграть тбилисское "Динамо".


[X]