Опубликовано: 1033

Астана принимает по-новому?

Астана принимает по-новому?

В четверг, 19 августа, казахстанская авиакомпания распространила информацию, что аэропорт Астаны будет закрыт в определенные часы

и дни в связи с… подготовкой к военному параду 30 августа, посвященного Дню Конституции.

Расписание авиарейсов в Астану, а также из столицы в другие города меняется с 18 по 30 августа. Как выяснилось, более подробной информацией не располагали даже сами авиаторы! Вчера нам так никто и не смог сказать, как аэропорт Астаны будет принимать и отправлять гражданские самолеты.

В пресс-службе Министерства обороны подтвердили: подготовка к параду войск действительно идет, но, как это скажется на работе международного аэропорта Астаны, военные комментировать отказались. По неофициальной же информации, столичный аэропорт будет задействован, например, для тренировок бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25, истребителей МиГ и других самолетов.

В справочной аэропорта Астаны нас удивили: об изменении расписания рейсов в связи с подготовкой к параду операторы слышат впервые. Нам дали телефон приемной воздушной гавани, куда мы тщетно пытались дозвониться в течение нескольких часов. Не отвечали и другие названные телефоны.

Таким образом, с переносом рейсов получилась военная тайна. И все-таки, может, кто-то из чиновников или работников аэропорта Астаны разъяснит населению, по какому теперь расписанию летают гражданские самолеты?

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...

[X]