Опубликовано: 1078

“Астана” не стала упираться?

Итальянский велогонщик Винченцо Нибали (Liquigas-Doimo) стал победителем 65-й многодневки “Вуэльта”. По сумме всех этапов он на

43 секунды опередил испанца Эзекьеля Москеру (Xacobeo-Galicia). Лучшим из гонщиков “Астаны” стал испанец Хосеп Хуфре – 24-е место.

25-летний Нибали в первый раз примерил красную майку лидера после 14-го этапа, на котором сошел испанец Игор Антон (Euskaltel-Euskadi), возглавлявший генеральную классификацию. Спустя два этапа лидерство на “Вуэльте” перехватил испанец Хоаким Родригес из “Катюши”. Но в разделке он финишировал только со 105-м временем, лишившись всех надежд на общий успех. В красной же майке в Мадрид въехал Нибали. Итальянцы не побеждали на “Вуэльте” с 1990 года.

Среди казахстанцев лучшее время показал Андрей Кашечкин, выступающий за команду Lampre-Farnese Vini. Он проиграл Нибали 21 минуту 16 секунд и занял 18-е место. Из “Астаны” отметим результаты испанца Хосепа Хуфре (24-е место, отставание

32 минуты 44 секунды) и казахстанца Александра Дьяченко (32-е место, отставание 50 минут 55 секунд). На последнем этапе по улицам Мадрида австралийский гонщик нашей команды Алан Дэвис финишировал третьим, проиграв только американцу Тайлеру Фаррару (Garmin-Transitions) и британцу Марку Кэвендишу (Team HTC-Columbia).

“Вуэльту” ехали и несколько будущих новобранцев “Астаны”. Чех Роман Кройцигер, который переберется в казахстанскую команду из Liquigas-Doimo, работал на Нибали и финишировал в итоге 28-м. 21-е место в генеральной классификации занял еще один будущий гонщик “Астаны” – француз Реми де Грегорио (FDJ).

[X]