Опубликовано: 2564

ASTANA, экшн!

ASTANA, экшн!

1 июля, в пятницу, в столице стартует второй международный фестиваль экшн-фильмов ASTANA. В течение пяти дней Астана станет площадкой для встреч кинопрофессионалов и звезд Голливуда, презентаций отечественных кинопроектов.

По словам директора кинофестиваля Тимура Бекмамбетова, жанр экшн-фильма – хорошее средство популяризации кино.

– Праздник яркого и современного кино – это повод привлечь внимание к национальному кинематографу и возможностям дистрибуции местных фильмов, – говорит режиссер.

Ведущими церемонии открытия станут Карлыгаш Мухамеджанова и Марат Башаров. Фильмом-открытием назначена картина Егора Кончаловского “Возвращение в “А”.

Уже объявлено, что в дни фестиваля будет показан 21 фильм. Среди них премьера картины “Очень плохая училка” с Камерон Диас в главной роли, южнокорейский драматический триллер “Цунами”, а также один из самых дорогих проектов Болливуда – фантастический комедийный боевик “Робот”.

Кинопоказы в ходе фестиваля будут разделены на несколько блоков: “Круто сваренные”, где собраны рейтинговые экшн-фильмы 2010–2011 годов, не выходившие на экраны Казахстана, Eurolook, “Экшн по-нашему”, “Азиатский экстрим”, “Криминальные комедии” и “Болливуд наносит ответный удар”, иначе говоря, ретроспектива индийских римейков голливудских кинохитов.

В нынешнем году по красной дорожке пройдут Гоша Куценко, Виктор Вержбицкий, Сергей Светлаков, Екатерина Стриженова и Дмитрий Нагиев, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, а также популярный российский боксер и актер Николай Валуев, из Голливуда приедут Арманд Ассанте, один из любимых актеров Тарантино Майкл Мэдсен, звезда фильма “Аватар” и сериала “Остаться в живых” Мишель Родригез, а также суперзвезда боевиков 90-х Стивен Сигал.

Астана



Загрузка...

[X]