Опубликовано: 1295

“Астана Арланс”: Неудержимая стая

“Астана Арланс”: Неудержимая стая

Казахстанские боксеры продолжают победное шествие по Всемирной серии бокса (WSB). 14 марта в Шымкенте подопечные Марата Джакиева добыли девятую победу подряд, камня на камне не оставив от “Польских гусаров”, – 5:0.

Начало разгрому положил дебютант WSB, бронзовый медалист Универсиады-2013 Жомарт Ержан (до 49 кг). В красивом стиле он перебоксировал Давида Ягодзински – все трое судей были на его стороне (50:45, 50:45, 50:43). Не менее эффектную победу одержал Меирболат Тоитов (до 56 кг). Уже в первом раунде ударом в печень он отправил в нокдаун Сильвестра Козловски. К чести поляка, он достоял до конца боя, но на итоговый успех ему рассчитывать не приходилось – 50:44, 50:44, 50:44 в пользу Тоитова.

В третьем поединке “Арланы”, благодаря своему капитану Самату Башенову (до 64 кг), добились досрочной победы. У Казимира Леговски не нашлось аргументов против казахстанского боксера, который с первых же секунд обрушил на соперника град ударов. Все это вылилось в нокдаун в пятом раунде, а через несколько секунд поляк сдался и попросил рефери остановить бой.

Два следующих боя зрители ждали с особым нетерпением, ведь в них должны были лицом к лицу сойтись боксеры, в этом сезоне не терпевшие поражений. Лидеру рейтинга WSB в весе до 75 кг Томашу Яблонски противостоял наш Мейирим Нурсултанов, который рвется к олимпийской лицензии. К радости шымкентской публики, в этом противостоянии раздельным решением судей выиграл Нурсултанов (47:48, 50:44, 48:47). Для него это уже четвертая победа в четырех поединках нынешнего сезона.

Напоследок набравший великолепную форму Василий Левит (до 91 кг) заставил замолчать Игора Якубовски, который перед боем хвастал знанием, как выиграть у казахстанца. В третьем раунде Василий дважды отправил визави на настил ринга, после чего тренеры “гусаров” решили прекратить избиение и выбросили полотенце. Для Левита это пятый успех в нынешнем сезоне, причем все свои бои он завершил досрочно.


Загрузка...

X Закрыть