Опубликовано: 1838

“Астана Арланс”: Хорватские аргументы против польских "Гусар"

“Астана Арланс”: Хорватские аргументы против польских "Гусар"

Ценой невероятных усилий “Астана Арланс” одержала выездную победу во Всемирной серии бокса. В Варшаве после трех поединков против бойцов Hussars Poland счет был тревожным – 2:1 в пользу поляков. И тогда в бой отправились хорватские легионеры “волков”.

Такие бои, которые были 23 января в Варшаве, очень полезны. Хотя бы для того, чтобы рассеять победное настроение, царившее после разгрома над “Правителями Венесуэлы” (5:0) и настроить на рабочие будни. То, что они у боксеров “Астаны Арланс” будут непростыми, – очевидно.

В польской столице все для “волков” начиналось неплохо. Олжас Саттыбаев (до 52 кг), выигравший в декабре чемпиона страны и вновь вернувшийся в состав “Астаны Арланс”, выиграл у Хамзы Тубы. Все трое судей отдали победу казахстанцу, правда, с разным счетом – 50:45, 48:47, 49:46. А вот после начались проблемы. Закир Сафиулин (до 60 кг) уступил с минимальным перевесом Давиду Михелсу (47:48, по мнению всех арбитров). После этого польскую команду вывел вперед Стивен Донелли (до 69 кг), не оставивший шансов Мадияру Ашкееву (46:47, 49:46, 49:46).

В обстановке, близкой к критической, блестяще себя проявили легионеры “Астаны Арланс” хорваты Хрвойе Сеп (до 81 кг) и Филип Хргович (свыше 91 кг). Еще в ноябре их присутствие в клубе было под вопросом, так как новая политика “волков” – делать ставку на своих воспитанников. То, что сильные боксеры клубу нужны, новое руководство поняло быстро. И решение приняло верное: оставить хорватов в клубе. А те свою необходимость доказали уже в Польше.

В очень плотном и вязком бою Хрвойе Сеп буквально на зубах вытащил поединок, заставив двоих из трех судей отдать ему победу – 48:47. Один из арбитров, впрочем, проголосовал за Матеуша Трюсца с таким же счетом. А когда решался вопрос, быть победе или поражению, на ринг вышел Филип Хргович и разгромил Павела Вержбицки. Преимущество Хрговича было столь подавляющим, что даже судьи не смогли ничего выдумать – 50:44, 50:43, 50:44 в пользу хорватского “волка”.

После двух туров “Астана Арланс” занимает первое место в своей группе. Но впереди – очередное сложное испытание. 31 января казахстанский клуб проведет бой в Баку против местных “огней”. В азербайджанской столице “волки” не побеждали еще ни разу.

[X]