Опубликовано: 1581

Аслан ДАРАБАЕВ: Не теряем надежд на чемпионство

Аслан ДАРАБАЕВ: Не теряем надежд на чемпионство

Несмотря на все сложности, с которыми футболисты «Кайрата» столкнулись  перед домашним матчем 30-го тура чемпионата страны, клуб из Алматы сумел переиграть шымкентский Ордабасы – 2:0.

Напомним, после разгромного поражения от «Астаны» в предыдущем поединке (1:5), руководство «Кайрата» отстранило от игр и тренировок сразу пятерых футболистов основы – вратаря Дмитрия Хомича, защитников Александра Кислицына и Заурбека Плиева, а также хавбеков Самата Смакова и Михаила Бакаева. Поэтому на матч с «Ордабасы» наставнику хозяев Владимиру Вайссу пришлось выпускать резервистов, а голкипер Сергей Ткачук вовсе дебютировал в премьер-лиге-2014. Тем не менее, уже к середине первого тайма кайратовцы усилиями Аслана Дарабаева и испанца Сито Риеры забили два гола и удержали это преимущество до финального свистка.

– Не скрою, было тяжело, – прокомментировал «КАРАВАНУ» игру автор первого гола Аслан ДАРАБАЕВ. – Наверное, нам повезло, что забили два гола за небольшой промежуток времени, а дальше пытались играть по счету. У многих из нас по ходу сезона было немного игрового времени.

– Сильно ли сказывалось отсутствие пятерых игроков основы?

– Довольно ощутимо. И не только на игре, но и на тренировочном процессе, на настроении. Вся команда расстроена, что наши друзья оказались вне команды. По ходу сезона они делали результат.

– Что скажете об игре ваших молодых одноклубников – Тимура Рудосельского и Сергея Ткачука?

– Они не затерялись. Я играл с Рудосельским на одном фланге, и мне было с ним комфортно.

– Помогла ли эта победа в психологическом плане?

– Безусловно! Особенно учитывая нынешнюю ситуацию. Любая победа, любые очки для нас важны. Мы не теряем надежду на чемпионство.

– Для вас это был восьмой гол в сезоне. Хотелось бы стать лучшим бомбардиром в «Кайрате»?

– У меня нет такой цели. Признаться, не ожидал, что буду столько забивать. 

[X]