Опубликовано: 25971

Асем Жакетаева: Теперь меня зовут Айлан!

Асем Жакетаева: Теперь меня зовут Айлан!

Бывшая участница проекта Superstar.kz Асем Жакетаева, сегодня выступающая под сценическим псевдонимом Айлан, в феврале 2011 года порадует поклонников выходом в свет своего третьего клипа на песню “Жумбак кыз” (“Девушка-загадка”).

– Что означает твой новый псевдоним? – спросили мы у Асем.

– Это сокращенное от “Айналайын”, – рассказывает Асем. – Сразу после проекта Superstar.kz я продолжила учебу в Институте искусств имени Т. Жургенева на отделении эстрадного вокала у Лаки Кесоглу. После его окончания услышала о кастинге у продюсера Баян Есентаевой, которая набирала участниц для нового группового проекта. Но в итоге меня решили оставить одну под именем Айлан. После этого у меня вышло два клипа – “Признание” и “Миллионерша”, теперь вот “Девушка-загадка”, слова к которой написал Ринат Заитов, а музыка принадлежит грузинскому композитору.

– Чем занимаешься в свободное время?

– Сейчас я принялась читать книги на казахском языке, чтобы пополнить свой словарный запас. Недавно, принимая участие в программе “Шiркiн, life”, которую показывают на “Ел Арне”, я обнаружила, что у меня есть с этим проблемы.

– Чем запомнилось участие в проекте?

– Нас вместе с другими участниками – исполнителями и ведущими – отправили в Отар, где мы постигали азы солдатской жизни: совершали с автоматом марш-броски, искали мины, ходили маршем, ели солдатскую кашу. Одним словом, почувствовали себя в солдатской шкуре – вернее, в форме! Хотя, каюсь, нет-нет, да и доставала из кармана зеркальце, чтобы посмотреть, не потек ли макияж.

– Что тебе больше всего нравится делать в свободное время?

– Люблю с подружками посидеть где-нибудь в тихом месте, поговорить. Не люблю шумные тусовки, ночные клубы.

– А в личной жизни есть перемены?

– Знаете, раньше, когда клипы с моим участием еще не крутили по музыкальным каналам, от парней отбоя не было (смеется), а сейчас то ли они меня стали побаиваться, то ли еще что-то на них повлияло – уже не пытаются познакомиться…

– Асем, я как-то видела в журнале твое фото в свадебном платье… Ты не суеверна? Ведь до свадьбы надевать платье нельзя...

– Я не суеверна. Если бы вы знали, сколько раз я примеряла свадебные платья! Это случалось раз пять – для съемок в журналах, для фотосессий и в фильме Аманжола Айтуарова “Елимай”, который еще не вышел на экраны. Так что о приметах вспоминать уже поздно!

Загрузка...

[X]