Опубликовано: 14419

Асанбаев: "Перенести финал Кубка Казахстана было нереально"

Асанбаев: "Перенести финал Кубка Казахстана было нереально"

Выезд "Шахтера" в Голландию на матч Лиги Европы против АЗ неполным составом (14 человек) вызвал большой резонанс среди болельщиков. Действительно ли карагандинский клуб пожертвовал игрой с АЗ (поздно ночью 7 ноября) ради финала Кубка Казахстана (10 ноября) и почему не настоял на переносе второго матча, "КАРАВАНУ" рассказал спортивный директор "Шахтера" Улугбек Асанбаев.

- В Голландию ездил не резервный состав, а те, кто входит в заявку клуба на Лигу Европы. Все они считаются игроками основного состава. Если их не выпускать на поле, то какой смысл держать в команде? Сам результат говорит о том, что они - футболисты хорошего класса. Какой это резервный состав, если он сыграл на равных с командой, идущей на первом месте в чемпионате Голландии? Конечно, дома остались футболисты, которые могли сыграть лучше других в отдельных эпизодах. Но если человек десять в последний момент получили микротравмы, то что нам было делать? Если семеро из них выйдут в финале – это будет сказка.

- Почему не стали просить ПФЛ о переносе финала Кубка Казахстана на другой срок?

- Это нереально, потому что, насколько я знаю, на этот день готовится большой праздник, приезжают люди с Европы. Финал должен посетить глава государства. Такие вещи надо планировать за месяц. Мы же этого заранее не сделали, поэтому никаких претензий ни к кому не может быть. Во всем мире играть через два дня на третий - нормальная практика. Единственный минус в том, что мы добираемся до места матча дольше, чем другие клубы.




Загрузка...

X Закрыть