Опубликовано: 2569

Асан БАЗАЕВ: Господин Тиньков, завидуйте молча!

Асан БАЗАЕВ: Господин Тиньков, завидуйте молча!

Владелец велокоманды Tinkoff-Saxo Олег Тиньков несказанно обрадовался дисквалификации гонщика “Астаны” Винченцо Нибали. Обрадовался настолько, что даже усомнился в божьей компетенции.

Напомним, Нибали был отстранен от участия в гонке “Вуэльта-2015” по итогам второго этапа. Итальянца, попавшего в завал за 30 километров до финиша этапа, обвинили в том, что он догонял группу лидеров, зацепившись за техавтомобиль собственной команды.

– Слишком дешево и мелко, они на все готовы ради победы, жадно и мелко. Они не понимают, что необходимо вести честную игру. Бог наконец наказал их, но мы хотим большего, – написал Тиньков в своем аккаунте “Твиттера”.

Эмоциональный порыв владельца Tinkoff-Saxo прокомментировал технический директор Казахстанской федерации велоспорта Асан БАЗАЕВ:

– Как говорится, завидуй молча. Г-н Тиньков давно успехи “Астаны”, которая уже выиграла всё что можно, обмывает желчью и горючими слезами. После “Тур де Франс” даже заявил, что сражался не с командой, а с целой страной. Вот теперь и до Бога добрался. И останавливаться, судя по всему, не намерен. Выяснилось, что для господина Тинькова Божья воля – не последняя инстанция, он хочет большего. Какие потусторонние силы призовет в дальнейшем на свою сторону Тиньков, я даже предположить боюсь. Ну как-то поосторожнее надо с выбором союзников, а то, не дай Аллах, от неправедного гнева и язык может отсохнуть.

Арсен САМАТОВ

Алматы

[X]