Опубликовано: 1400

Артист Владимир ИВАНЕНКО: Жадность к жизни

Артист Владимир ИВАНЕНКО: Жадность к жизни

Все творческие коллективы Астаны откликнулись на юбилей старейшего актера Русского академического театра, мастера сцены, “Ерен еңбегі үшін”, кавалера ордена “Кұрмет” Владимира ИВАНЕНКО.

Свой 85-й день рождения Владимир Степанович встречал в кругу поклонников – зрителей всех возрастов, ведь некоторые помнят актера с раннего детства. Баба-яга в его исполнении – шедевр, сравнимый разве что с игрой знаменитого Георгия Милляра.

Детские спектакли – особая страница в жизни актера, потому что он любит детей, всегда в процессе спектакля выходит с ними на прямой контакт. И сейчас эти повзрослевшие малыши пришли отдать юбилейные почести, признаться в любви.

Среди поздравлявших официальных лиц, например, была женщина от населения Целинограда, и это очень трогательно. Актер веселился, дарил женщинам цветы из  посольской корзины, но возрастная грусть пробивалась и через отрывки из спектаклей, которые он исполнял на бенефисе, и через строки Есенина: “Жизнь моя, иль ты приснилась мне”, и через реплики в зал.

За долгую жизнь в театре много ролей было сыграно – список длинный, не перечесть. Сам он называет в первую очередь Максима Горького, Бориса Годунова, Берлиоза, хана Кене…

– Актер – говорит он, – существо жадное, жадное до жизни, новых впечатлений. И пока ноги носят, глаза смотрят, а душа жива – я буду играть.

Астана

[X]