Армянская гата
500 г муки, 0,5–0,75 стакана сахара, 2 стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, гашенной лимонной кислотой, сахар для посыпки – по вкусу, корица молотая – по вкусу. |
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром. Можно добавить корицу. Для диабетиков можно сахар не использовать, использовать только корицу. Печь печенье в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Н. Савинова, Алматы
Уважаемая Р. Островская!
Напоминаем: в соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИЮ удостоверения личности.
Настоятельная просьба – прислать этот документ и указать адрес, номер телефона на email: kaztag@caravan.kz, или по факсу 8 (727) 358-36-25, или письмом по адресу: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “КАРАВАН”, конкурс “Гурманъ”.
Оставить комментарий
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи