Опубликовано: 260

Армия – гарант безопасности страны

Армия – гарант безопасности страны Фото - elbasy.kz

Проект концепции строительства и развития Вооруженных Сил, а также вопросы обеспечения пограничной безопасности были обсуждены на заседании Совета Безопасности.

Открывая заседание, Председатель Совета Безопасности Нурсултан НАЗАРБАЕВ акцентировал внимание на сложных внешних условиях развития страны, связанных в первую очередь с социально-экономическими последствиями глобальной пандемии коронавирусной инфекции. В этой связи он отметил важность вакцинации, а также решения правительством социальных вопросов и сохранения темпов экономического роста.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев обозначил необходимость выработки новых подходов в военном строительстве и конфигурации Вооруженных сил в современных реалиях. Напомнив о крепких дружеских отношениях Казахстана с соседними государствами и прочном партнерстве с ведущими державами, глава Совбеза отметил: сильная армия является важнейшим гарантом безопасности страны. При этом важное значение обретают готовность к отражению асимметричных и гибридных угроз, внедрение новых технологий и автоматизация управления военными процессами.

– Наши Вооруженные силы должны быть способны защитить суверенитет и территориальную целостность, отстоять национальные интересы. Всё это должно быть учтено при планировании развития армии на ближайшее десятилетие, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

По его словам, обеспечение пограничной безопасности требует не только совершенствования работы Пограничной службы и методов охраны границы, но и системных мер, связанных с направлениями экономической, информационной, общественной и военной безопасности.

– Необходимо обеспечить надежную охрану границы от всех видов угроз, – поручил Нурсултан Назарбаев. – Строительство Пограничной службы и Вооруженных сил должно быть синхронизировано и проводиться по единым стандартам.

В то же время, считает Елбасы, приоритеты территориально-пространственного развития страны должны соотноситься с задачами обеспечения пограничной безопасности.

НУР-СУЛТАН

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи