Опубликовано: 1235

Армейские международные игры. Наш корабль вернулся с лодкой

Армейские международные игры. Наш корабль вернулся с лодкой

Команду ВМС Казахстана, ставшей второй в морском биатлоне, наградили быстроходной лодкой.

В российском городе Каспийск официально завершились конкурсы «Кубок Каспия» и «Каспийское дерби», проходившие в рамках первых Армейских международных игр.

На торжественной церемонии закрытия экипаж казахстанского ракетно-артиллерийского корабля «Сарыарка» награжден комплектом серебряных медалей и быстроходной лодкой «БЛ-680», информирует пресс-служба Министерства обороны РК.

Конкурс «Кубок Каспия» проходил в российских акваториях Каспия на специально оборудованном морском полигоне. Помимо казахстанцев в соревнованиях по морской выкучке состязались военные моряки России на малом артиллерийском корабле «Град Свияжск» и Азербайджана – на патрульно-сторожевом корабле G-124. Как мы уже сообщали, наша команда заняла второе место, российские моряки – первое, а азербайджанцы – третье.

«Не важно, как распределились в итоге места конкурса, все экипажи кораблей продемонстрировали высочайшее воинское мастерство. Россия, Казахстан и Азербайджан доказали, что являются сильными государствами с боеготовыми Военно-Морскими силами», – отметил руководитель конкурса вице-адмирал ВМФ РФ Виктор КОЧЕМАЗОВ.

Наград удостоены и капитаны команд казахстанской, российской и китайской морской пехоты Оркеш Мукат, Радик Якубов и Чэнь Вайчжао. Конкурс морпехов «Каспийское дерби» разворачивался на полигоне «Скорпион». Здесь места распределились следующим образом: первое – Россия, второе – Китай, третье – Казахстан.

К сожалению, казахстанцы не попали на пьедестал в эстафете «Танкового биатлона», уступив россиянам, китайцам и сербам. Впрочем, в этой дисциплине наши танкисты могут похвастать серебряными медалями в индивидуальном зачете.

Армейские международные игры завершились. Казахстанские военнослужащие заняли четвертое общекомандное место, уступив только россиянам, китайцам и белорусам.

Загрузка...

[X]