Опубликовано: 2500

Арифметика в “особо крупных”

Арифметика в “особо крупных”

В Атырау расследуют уголовное дело об экономической контрабанде в особо крупных размерах.

Из Литвы в адрес фирмы, зарегистрированной в Актобе, должны были прибыть товары народного потребления на 19 автотранспортных средствах. Так во всяком случае явствует из договора, фигурирующего в деле.

– Первоначальным пунктом назначения фирмами оговаривалась зона деятельности таможни по Мангистауской области, – проинформировала “КАРАВАН” пресс-секретарь департамента таможенного контроля по Атырауской области Айслу ТЕЛЕУШЕВА. – Затем по заявлению актюбинского ТОО автомашины переадресовали для таможенной очистки в Атырауской области.

В конечном итоге в адрес атырауской компании из Литвы прибыло только три грузовика. Остальные 16 словно испарились. Литовские фуры поместили на склад временного хранения в Атырау.

Со слов Телеушевой, при досмотре автомашин таможенники установили расхождение в стоимости, в весе, а также несоответствие наименований товаров, указанных в документах. В результате государству нанесен ущерб в виде неуплаты таможенных платежей и сборов на сумму около 170 миллионов тенге. А это уже контрабанда в особо крупных размерах.

Атырау

[X]